canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Про английский, карандашное небо и радиоспектакли

Всем любителям чистой английской речи советую слушать радио BBC онлайн. Вот я слушаю, половину не понимаю, но когда понимаю, то включаюсь так будто говорят на родном мне языке. Мне нравятся их интонации, подача акцента, растяжение гласных, как будто они в одной только речи показывают гордость за владение этим языком. Хотя, как говорила моя мама, им владеет даже уборщица в общественных туалетах, и владеет превосходно.

Отношение к месту, в котором я работаю, меняется, как спадает с глаз пелена и как люди показывают свое настоящее отношение к делу и друг к другу. У меня бывают видения, вроде дежавю, но на самом деле они значат то, что я увижу в будущем, смотря на те же вещи, место. Сегодня увидела, что я останусь тут до лета. Меня это и расстроило, и удивило. Именно в этой последовательности.

Вчера ходили с Толстым за территорию, он проявлял прущую активность и продышался по тяжелому снегу. Один раз чуть не провалился под снег, еле выгреб. Вчера я им гордилась. Какой он все таки лошадь. Не толстая ленивая плешивая кляча, а черный, лоснящийся, фырчащий конь с огромными ноздрями. Прям мечта детства. Вот так меняется наше отношение к людям и животным и вещам, которые окружают нас в ежедневной жизни. Надо стараться смотреть друг на друга только в хорошем настроении, а то так и до ненависти недалеко.

Низкое небо, зимой неотличимое от цвета снега в сумерки, карандашными размывами, нависает над тонким, в незаметную черточку, горизонтом. Сверху наволочные, парусные, раздувы, выпуклости, блеклости и светлости. И оно вообще такое карандашное. что бери и рисуй. Мне все больше кажется, что хватит уже задумываться над тем к чему лежит душа. Надо эту душу класть на определенное дело. Если это кони - то до олимпиады. Если небо - до красного смещения Хаббла. Но я прихожу вечером, и вместо бизнес плана, пью вино, слушаю BBC, играю на гитаре и пишу в ЖЖ. Тоже в общем неплохо. Весь день слушала Стинга. Особенно The end of the game, про лису, которую гнали за поля и холмы, про любовников, которых всю жизнь гонят, и к концу песни ты понимаешь, что ты - и лиса, и любовник. И мы все найдем свои огромные океаны и сложим головы в лунном блеске, ответив на все все вопросы, к концу игры/погони. Вчера слушала радиоспектакль про голову профессора Доуэля, а позавчера - Пикник на обочине. С Караченцевым, Борзуновым, Янковским, и больше никого не узнала. И мне снилось, что меня сажают в тюрьму за политическое преступление, на десять лет, я представляю, что я буду там делать, а между тем, переживаю только за машину, которая десять лет простоит под снегом. Это показывает, что я черствая???
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments