canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Category:

Немного хорошей рефлексии

Нашла тут фотографию. Когда я ее делала, я думала об отсылках к какому-то тоннелю со светом в конце, по которому я иду. Умные книги говорили мне, что нужно потерять все и остаться  на самом дне, тогда ты начнешь подниматься. Но я все не верила, что это дно. У многих дно другое. Я знаю, какое оно бывает. И нет, это было так, разминка. Но тут приехал ко мне мой милый маленький мальчик, который за десять лет как-то изменился, перестал быть мальчиком, перестал быть особенно милым, только взгляд остался местами добрым, и то, он над этим я думаю работает. Жизнь превращает тебя в то, во что ты превращаешь жизнь. Батюшки заумно то как. И значит приехал он ко мне на кофе, похвалил мой кофе, за что ему спасибо, горжусь собой. И говорит, мол, что летом я выглядела очень жалко. И что он думал, как мне помочь. И я вспоминаю, как после Голландии, после дашиных немецких коней и русского Ванечки (но как же он толкался!), после своей почти семейной жизни в огромном доме с Димой и тремя прекрасными собаками, когда я неделями спала до обеда, каталась на велосипеде, ездила в гости к друзьям и ходила в фитнес-клуб!!! Да да, ходила! Когда я после всего этого оказалась перед каким-то вновь тотальным одиночеством, и рядом уже не было Димы, не было дома, собак осталось две, и мы со всем этим и как водится со всеми вещами из дома, ехали каждый день по сто километров до единственной работы которую я на тот момент нашла. Вещи мои катались в машине неделю, потому что некуда было их сложить и некогда. Зато Ноле было оч удобно смотреть в окошко. И вот так с вещами, собаками, я пошла работать коноводом к вычурной и глупой псевдокоролеве, про которую писала как-то, что ты можешь умереть, а она переступит и даже не заметит. Я выслушивала, что уздечка надета снова неправильно. И что тряпку надо носить с собой на соревнованиях. А еще полное ведро воды. И ходить с этим из одного конца Максимы в другой. И я все говорила — это опыт, это опыт, мне все нравится. У меня есть такая фишка в сознании — не пускать переживания, если я понимаю, что они могут меня съесть. И вот я хорохорилась. И в тот момент Андрюша приехал в гости, ну приехал на часик, мило поболтали, и уехал. И теперь вспоминает, что чувствовал во мне какой-то надлом. Говорит, что ему было меня жалко. И вот эта фотография. 










Каждый день мне нужно было водить четырех лошадей по этому коридору. Месяц назад я решила, что больше не хочу ездить верхом, да я всю жизнь училась, и шла к чему-то. Но я решила что все. И вот я стала их водить. И бегать с ведром на соревнованиях. И в этой фотографии я тогда увидела себя. Я будто не хочу больше лететь. И меня уже начало посыпать песком... Мне не нужно красиво одеваться - так сойдет, мне не нужно учиться - какой смысл, если ведро либо полное либо снова воду надо искать... И тогда мне помогала мысль, дурная, дурацкая. Я хотела пойти летать на самолетах. И меня не взяли летать.








В момент, когда делались эти фото, я еще не знала, что меня не возьмут летать и еще не знала, что я - эта бабочка.



Теперь Андрюша говорит, что я совсем другая. Я снова верю в себя. Меня окружают люди, которым нужно то, что я умею делать. И мне не приходится бегать с тряпкой за королевами. Я встречаюсь с журналистами, режиссерами, операторами и фотографами и рассказываю о прекрасном старом конном клубе, где работаю пресс-секретарем. Это игра случая, но я верю, что я на своем месте впервые за много-много лет.  




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments