canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Читай между строк

'Как зарево в аду. Или цветы гнущиеся в непогоду' - цитата из Ларса Миттинга.  Норвегия. Свилеватая карельская береза. Шестнадцать деревьев соммы. Неспешное сырое ветреное и мшистое повествование. Ограды, леса, стада овец. Мне безумно нравится это ощущение от книги. И вот я еду в ночь встречаться с человеком. Я ощущаю себя способной получать удовольствие от слов. И подъем от дороги, ожидания, туманного воздуха, длинных волос, сапог с коричневым верхом. Я храню твои слова, но не те, что могут ранить меня. Но те, которые я сама придумала. Я храню воспоминание о тебе - светлой, спокойной, как о части мироздания. Как ты ходила вокруг со своими лошадьми и мне нравилось это ощущение от тебя вот такое же как от книги.. как от дороги. Как от вчерашнего пустого кольца и листопада в окне. Мне ведь ничего не может быть нужно от всего этого. Но я иду в лес, потому что люблю его. Я сажусь в машину, потому что я люблю ее и дорогу. Я не обладаю ничем из всего этого как не могу обладать никем. Почему любовь это про обладание? Любовь это тепло и свет и свобода. Как листопад сквозь солнечный свет. Как восторженность от неспешной норвежской книги. Если вдруг книга закончится, а ведь все книги заканчиваются и осень обрывает листья и дороги приводят куда то... если она закончится,  мне будет ее не хватать. Поначалу. А потом я стану жить как прежде. Но не вырывай, пожалуйста, страницы раньше времени...
Subscribe

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments