canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Осенью навеяло...

Гранатовое вино со сливками и лимонной цедрой. Это состав соуса, который приготовил человек с необычной фамилией и судьбой. Я сказала ей,что это уже звучит как поэззия.

И запеченная тыква с курицей, вместе с баклажанами и перцем. И еще соус с йогуртом и чесноком. И вышивки, книги, мишени с пробитыми зелеными кружками. Вереница домов уходящих вглубь ночи горящими окнами. И замечание «удивительная штука жизнь». Будто кто-то другой сейчас читает твои мысли. Будто кто то другой решил, что ты на столько интересный человек, что тебе можно рассказать свои истории, и который поймет без слов, что ты имеешь ввиду, под штукой жизнью. Она считает, что существует информационное поле, которому мы все принадлежим, и которое определяет наши судьбы. Что мы не властны над выбором. Людей, обстоятельств, себя. Что тогда мы становимся способными жить в мире комфортно, когда наконец встраиваемся в эту линию жизни. Словно в кем то сделанный кокон. Кто то сказал бы, что такая позиция перекладывает ответственность. Но мне ближе интуитивный и недоказательный подход. Слишком много всего вокруг необъяснимого, чтобы сходить с ума доказывая, будто подо все можно придумать теории.

И да, мы знаем, что дважды два будет столько, сколько угодно будет каким нибудь очень уверенным людям. Что кунсткамера изначально это про ценности и культуру каждой страны, а не про уродцев. О том, что когда девушку разочаровывают, она едет в тир. О том, что можно совмещать финансовые проекты, лошадей, ведение журнала, профессиональную косметологию, и выучиться при этом на режиссера драматического театра. И что это не время относительно, а мы можем быть относительны времени. И, конечно, удивительная штука жизнь...


















Tags: #розовыйзакат
Subscribe

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments