canis_australis

Category:

Ты видишь алмазы, но берешь агаты

Вспоминая одно время. Десять лет назад. Мы были порваны и страдали легкой формой шизофрении да? И снимали Бородино на пленку! 2008 год! Фросе было тогда четыре и он год как приехал из Карцево в нескучный сад. Тогда и у Фро и у Ольги были все шансы вырасти во что-то большое. Но уход одной точки координат пошатнул великую идею и Фро достался не тем королям. Тогда, как и сейчас, сумма превышающая ежемесячный платеж по коммунальным платежам была невозможной. Но я нашла даже в пятьдесят раз больше чтобы купить Жира. Толстый наглый конь хотел стать бастурмой с помощью одного цыгана в орехово-зуевском районе. Но я не поняла весь объем желания коня, увидела его во сне, решила что это знак и что я ему нужна, и забрала его у цыгана. Вот как сейчас я вижу как ты резко, напористо, не спрашивая, делаешь что-то. И мне кажется, что это ты даешь мне знак. А на-самом деле, это я сама себе даю какие-то свои хаотичные знаки. И разгадываю саму себя. Но не об этом. 

Тогда было время первых светосильных объективов. И как будто бокэ на заднем плане всех портретов — как чистый ручей того времени, означал на-самом деле больше чем я тогда думала. Мне кажется, теперь я умею больше жить настоящим. Только беда в том,что бокэ уже не такое прозрачное и виньетирование у него не такое пестрое и вихрастое. Я называла свою большую лошадь и своего маленького мальчика тем единственным и светлым, к чему хотелось приходить. Но мальчик был слишком маленьким, чтобы ему можно было об этом сказать, а лошадь была слишком чужая, чтобы я могла на что-то влиять. Но я помню одно лето 11 года. Я жила в чужих квартирах, нет, не с мужчинами, с собаками и котами. И ездила на работу то с речного вокзала, то с автозаводской. И чтобы погулять чужую лошадь по запрещенным дорожкам парка, я вставала в пять утра. Я надевала мокрую белую майку и она через двадцать минут становилась сухой. Но эти двадцать минут мне было даже холодно. Был смог, помнишь? Такой что дышать было невозможно. Нигде. И было ужасно жарко. И я ездила в нескучный сад гулять Фро. Чтобы не жарко и чтобы никто не видел. Потом были мои поля, спортивные планы и Жир. Моя зарплата была равна постою Жира. Поэтому я не могла никак закончить журфак, поэтому я принимала все те решения, которые принимала, и поэтому я в итоге оказалась сейчас там где оказалась. И Фро как-то вышел из точки фокуса в силу многих жизненных непонятиц. А теперь вернулся старой больной умирающей лошадью, на которую больно смотреть. Первые пару раз я приезжала к нему с чувством вины. Но потом решила, что ни мне ни ему от этого не лучше. И он начал поправляться! Сегодня он бегал вокруг меня темпом, свечил и ходил испанским шагом, а месяц назад не хотел даже шагать. А ведь я уже решила, что не хочу быть с конями. Что мне все равно в какой сфере работать. Ты говорила, что хочешь оставить лошадей для меня. Один человек также недавно закрыв глаза процитировал, что лошади — это единственная сила, которая может заставить меня плакать от восхищения. И вот я обнимала сегодня Фро за маслатые худые плечи, а он пытался кусаться. И понимала, что я все время вертела в руке черный угольный агат. И что за алмазы надо бороться. Что общество и законы с их деньгами — не главное. Что нужно гнуть свою линию, тогда ты будешь жить на своем месте. А если ты следуешь чужим законам, ты всегда будешь на чужих местах. И поэтому я так легко подарила своего коня, и поэтому я так удивляююсь твоему детскому восхищению Коляшей. Потому что я забыла что такое любить кого-то. Я все следовала каким-то правилам. Черным камням. Черным коням. Жир конечно прикольный чувак. Но Фрося это сердце. В полтора года он вышел из табуна ко мне и я узнала его имя. 

А люди? Могут ли они быть нашими черными и прозрачными камнями? Делаем ли мы выбор в пользу одних, поступаясь другими? Равносилен ли наш выбор целой судьбе, которая могла бы сложиться по-другому? И почему все слова, которые я знаю, ты переворачиваешь в сторону моей глупости?.. Не упускай свое в попытке следовать каким-то не своим законам. Пусть ты не сможешь мне ответить тем же. Просто не упусти то, чему можно будет ответить... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic