canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Categories:

Обо мне:

Про музыку жизни, моих лошадей и собак. И немного прошлого.









Я родилась семье педагогов. Мама - преподаватель музыки и английского, папа - инженер-математик, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. Когда я пошла в первый класс, мама звала меня в детский садик читать детям книги во время тихого часа. Когда мне было еще меньше, мама заканчивала третье высшее образование и играла для экзамена в консерватории безумные гаммы Ганона. Видимо поэтому я потом так не любила музыкальную школу. Дедушка был морским военным, капитаном первого ранга, бабушка работала доктором на кораблях. А по маминой линии её мама была танцовщицей. Обожала балет и фигурное катание. С этим у меня тоже не заладилось с самого детства. Дед был обрусевшим немцем, с фамилией Кениг. Им было непросто в послевоенное время, но фамилию не меняли.
В 5 лет я увидела пони и не могла от нее отлипнуть. В 8 лет организовывала индейские походы по району в поиске следов лошадей, лая собак, старого навоза. Мной был разработан целый план по отлову этих прекрасных рыжих животных.
Потом я стала помогать на конюшне, она называлась "Арка" в царицынском парке. Там впервые поехала галопом. На рыжем Фантике, по замерзшему плацу. Его галоп был как у корабля на волнах в небольшой шторм. Я была мелкая, Фантик был огромный, все было просто превосходно.
Потом началась фотография. Мой друг всей жизни помог организовать две выставки в доме художников, и на Мосфильмовской в каком-то ДК. Я носилась с рамками для своих работ, не спала ночами. Снимала на пленку, хотя для печати она все равно цифровалась. Училась во ВГИКе, поступала на операторский, и скакала на арабах по звенигородским полям.
Работала журналистом на радио, снимала передачи для телевидения, писала статьи для разных журналов, биографии художников, ездила на реконструкции, и скакала на конях. А потом как-то незаметно пролетели десять лет. В это время я доучивалась на журналиста, начинала учиться на ветеринара. Работала берейтором, фельдшером, фотографом, оператором. Были лошади, съемки, Индия, Гонконг. Нафаня, Жирок, Голландия. И лошади. И лошади. И вот теперь, вот она я. Оплот все этих странных лет. И все, что прочтешь ниже.

Tags: #владиславакулигина, #кениг, #кулигины, #моякраткаябиография, #яжурналист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments