canis_australis

Categories:

Мой 2018

Не делю жизнь на полосы. И года не разделяю новыми годами и старыми. Все большая река, иногда вытекающая в море. 

В конце ноября прошлого года я уехала в Питер. На хирургические курсы. Это было после болезни Жирка, после того, как я разбила машину, после того, как я уволилась из трех мест работы. Дома был Дима, с ним остался конь и собаки.  В гостиннице Романовых, недалеко от Московского вокзала, была такая классная комната. И падающий снег. Первые сутки я не выходила из номера, я спала, просыпалась, пила вино, и засыпала снова. Возле окон номера была школа, детские голоса, жизнь. Река разлилась в огромное тихое озеро в горах, я была в лодке, лежала и смотрела в небо. Курсы были интересные, я вспомнила все узлы, названия шовного материала, типы швов. А может и узнала впервые. Магазинчики были ужасные. Квартира Бродского была закрыта. Хотя очень мне хотелось вспомнить его стихи. А через неделю летела из Пулково в Амсетрдам. Шел дождь и окно иллюминатора расплыывалось калейдоскопом. 

Три месяца в Голландии пролетели как две недели. Музеи по выходным, магазины Амстерадама, песок Гааги, и седла, гривы, попоны, водилки, с седла в седло, от лошади к лошади, и прищуренные глаза человека, чьи фотографии висели у меня на стене в детской комнате. Хотя я и не знала что это он. Я приеду туда снова. И будет лето, и будут лошади, трава, небо, флаги плацев, крылья чаек, огуречный запах рек и сырой земли. 

Когда летела обратно, свернула случайно в Париж. Дошла до Эйфелевой башни и выпила кофе с булочкой, той самой. Спела таксисту песню из Нотр Дам де Пари, кстати, дошла до собора, он превосходен! Замерзла, замерзла, и не восхитилась, слишком холодно. Набережные Сены просто превосходны! 

Вернулась к Диме, коню, и собакам. Сдала экзамены в июне. Если бы не Дима, ничего бы не получилось. Но через полгода я оставила и Диму, и коня, собак забрала с собой, и переехала из Кубинки на Планерную. Жирок уехал жить в Челябинск, к нашим знакомым, Дима через два месяца женился, за что я очень рада. Ну а я, попробовала выполнить разряд в выездке, устроиться работать на самолетах, и даже поработать коноводом у мастера спорта. Ничего не пошло, я разозлилась, и с помощью моей странной знакомой, нашла работу в старейшей конной школе Москвы.

Теперь у меня есть Фро, еще одна Ольгина лошадь, которую продавали вместе с Жиром когда Оли не стало. Но если у Жира все сложилось хорошо, Фро вернулся ко мне весь больной и умирающий. Сейчас живет в Бронницах, я езжу к нему пару раз в месяц, и мы даже уже скачем в полях! Он задыхается, сипит, иногда делает вид что щас помрет, но все остальное время чувствует себя все лучше. 

Так что год получился ужасно неожиданный.  И вот такая забавная ретроспектива. Какой-то момент я считала своим самым главным человеком, с которым меня познакомил этот год — Гарри, рыжего голландца, который научил меня словам «я верю в тебя» и я «горжусь тобой». Но люди приходят и уходят. Кто-то быстрее, кто-то дольше. Необычная, яркая, неоновая Ира. Филолог, экономист, коваль, ветврач. Училась в МГУ, знает Сережу Шахиджаняна. Смотрит фильмы Альмадовара. Любит часы, животных, тексты, своих собак и Коляшу. Кует на горячую, работает ветеринаром  и ковалем на соревнованиях. Наташа Пружанская, редактор, косметолог, реконструктор и просто роскошная женщина. Журнал коневодитель и ветеринарная клиника Максима Вет вместе с личным косметологическим домашним кабинетом. Жила в Индии 4 года с мужем-послом и двумя дочками. Сценарист Марина. Филолог-испановед, позвала меня в Геликон-оперу. Случайно обнаружила себя в брошюре о новом спектакле по Моцарту, в котором она писала все русские диалоги. Носит феричные прически и классные театральные накидочки. Всех знает. И под конец года — Жизневский Саша. Каскадер, сейчас на инвалидном кресле, но из-за автокатастрофы, а не в силу профессии. Теплый, жизнерадостный, простой.  И его мама, Риарита Александровна. Хочу написать о нем статью в Конный Мир. Придумываю название. 

В Измайлово пока я там работаю, мы провели тредневные соревнования Всероссийские пони-игры, кубок президента ФКСР по пони, и три предновогодних турнира, которые я до сих пор не могу разложить по полочкам. Кроме того несколько съемок для передач и новостй, пару фильмов для студентов и театра, впервые наблюдала за последние 8 лет сразу 6 телеканалов на одной площадке. Работать там очень насыщенно, эмоционально трудно, но я все такие не хочу спать сутками, бить машины, или сбежать в поля. Возможно, пока. 

Да и если ты читаешь меня, ты наверняка уже знаком с Джонни. Это мой зеленый канадский джип, у которого как выяснилось, не переключается полный привод. И мы с ним иногда застреваем на парковках. Он возит меня к Фро, иногда в Измайлово, ну и два месяца возил из Кубинки в Красногорск. На нем я нашла Григория, мою звездную собаку, которую Дима забрал с собой. На нем ездила в Обнинск работать Дашиных пирожков. И в Робин Гуд. И в поля гулять с собаками.  

Год был удивительный. Сейчас я практически в Море. Иногда Море штормит. Иногда мой корабль пытается идти ко дну. Иногда солнце светит и соленый морской ветер шевелит душу. Мои молчуны попугаи двигают паруса. Штурманы иногда косячат, напиваются, падают заборт, но в целом работают хорошо. И хоть я и говорю, что хочу гаваней. Но я пока не нашла нужный маршрут и не знаю, к какой стране пристать. Так что, I am on my way, как написано в моем ватсап если я ничего там не меняла.

В этой фотографии - ветер...
Аризонские мосты
Мой звездный волк
Мои экзамены
Такие картинки напоминают мне Индию. Вечно встающее или заходящее солнце - единственное время, в которое мы снимали.
Небо Планерной
Мои любимые тени и Вайрон в Обнинске
Небо в Максиме
Серебряная подкова. Небо в конце лета всегда сумасшедшее.
Фро еще в Нескучном саду, перед поездкой в Бронницы
Папа и Мама
Шкафчик моей сестры. Я люблю себя за то что у меня есть сестра. И ее за то что есть она и эти ее шкафчики)
Такого рода фотографии ничего не скажут постороннему наблюдателю. Как символы игры в Бисер.
Танина звезда, Сэм. Душевный парень.
Черный мне напоминал голландских коней. Но характер мне его не нравился.
Серебряная Подкова
Таксы приходили и ложились где только можно и в первой позе, и так и спали
Любимые тени
У каждого свои ноги)
Вот такая смешная я была летом)))
В Серебряной Подкове все лошади постоянно теряли свои серебряные подковы...
Первая дорога к Фро на новом месте
Вот каким был бедный Фро
И вот какой он теперь
Машина дом второй
Почти шторм, Серебряная Подкова
Остатки прежней жизни с высоты 12 этажа новостройки
Да я люблю эти картинки)
Ира говорит, что купила эту квартиру ради вида из окна... могу понять!
Возле Планерной
Мне очень нравились Сэмушкины ноги)
Единственное зеленое место в Красногорске
Любимый сенник
Ира и непослушные ноги
Благодаря этому кольцу, который мне помог найти Демчог, я прожила месяц без зарплаты...
Дорожка рядом со стиплем на планерной
Один из плакатов в Измайлово
Как работают поло-пони на планерной
Осень, она такая
Петя славный
Когда очень мокро и внезапно
Все три месяца в Голландии у меня был друг Петух. Он любил становиться в пятно света. И перемещался вместе с ним. Я любила его снимать, потому что он делал это ужасно театрально.
Летние мультфильмы на фасаде Измайлово
Осенние тени на фасадах Планерной
Как на глубине океана...
Да такая вот моя должность теперь. Без трудовой, без документов. Кто назвал вас поэтом? А кто причислял меня к роду человеческому?
Время, когда не было полочек...
Самый классный коньяк на свете от HB Horse!
Съемки с Генералом
Летняя Планерная
Лелик порезала лапу
Дорога в какую-то другу жизнь
The end


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic