canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Categories:

Про неотвратимое

Когда то давно я засыпала под тени на потолке. Редкие проезжающие машины отбрасывали их на побеленное полотно низкого белого неба. От края комнаты к люстре. Та оживала, округляя тени и танцуя по потолку словно Кабаева с обручем. Но в этих танцах и тенях была некая безысходность. Она была во всем. В ощущении древнего мира над тобой, в движении тектонических плит под тобой, в учителях географии которые не могли заставить меня выучить названия континентов и в понимании, что никому ты здесь, во всем этом многобразии не нужен. Это было печальнее и неотвратимее всего вышеперечисленного.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments