canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Про книги, Демчог, и яувольняюсь

Я решила все изменить. Мы каждый год это решаем, конечно же. Но тут все серьезнее. Хотя я не революционер, а больше птица, не желающая идти вне магнитного поля. Ну глупо же, если я создана лететь по нему, и решаю вдруг изменить природные вещи. Но что если это поле ведет на север а мне нужно на восток? А кто мне скажет о том? Кто мне скажет, птица я или нет, и что мною движет? #Вадимдемчог говорит, что я - это все личности сразу. Что я могу быть и чашкой, и молоком в ней, и пространством пустоты перед собой. Я могу быть сильной, если я решаю играть в сильную, могу быть слабой если решаю играть в слабую. Так - проще. Но и бессмысленнее. Нам ведь так нужно, чтобы все всерьез. И что некоторых элементов не существует, пока ученые не решают их обнаружить. Что эти элементы появляются потому что ученые соображают, что они могут быть и какими они могут быть. Правда, как проверить, что их не существовало? И как проверить корпускулярно-волновую теорию света? Как ты можешь увидеть частицу как волну, если ты либо смотришь на нее либо нет. Приборы записи - это тоже ты, не так ли?
Задумалась, какие бы книжки я стала читать ребенку начиная лет с 8? Поняла, что я так много читаю, но абсолютно не могу это классифицировать и даже вспомнить, что читала неделю назад. Наверное Диккенса. И обязательно Лондона. Но ведь их гораздо гораздо больше, этих почти взрослых книг, которые дети лучше поймут, чем взрослые. Льюис Кэрролл, Астрид Линдгрен. И даже наверное Хемингуэя. Надо будет подумать об этом надосуге.

И так, да, я увольняюсь. Я буду скучать по этим полям и серебряному запаху огуречного рассвета. Хотя рассветы я почти не вижу потому что половину ночи сижу творю, и утром сплю, но это неважно. Я ведь могу его представить. Я буду скучать по Элвису с его независимым характером и доброй душой. Он в какой-то момент выучил, что надо пододвигать попу, когда я сажусь, и теперь предлагает это всегда. Я его отпускаю от себя на корде, а он, хоть и короткий, но все таки конь, вдруг мне сбоку поясницей в плечо - бац. Его гладить надо. Погладишь, похлопаешь, скажешь ему, что он все перепутал, и тогда он уходит. Мелкие - Зося и Бони - кобылы. Этим все пофиг. Хотя Бони тоже душевная, правда пакость. Все время норовит что-то на развязках выкинуть. Вчера зацепилась зубами за чембур, и сделала вид что испугалась, дернулась, чуть челюсть себе не оторвала. Я в нее щеткой запулила за это. Потом стояла нормально. Быть может это #непедагогично пуляться в молодую лошадь щетками, но если работает, то мы закроем на это глаза. И так, я могла бы провозиться с ними еще несколько лет, ездила бы в Москву раз в неделю, собаки бы бегали пугали туристов, дома бы было бохзнаетчто, а через пару лет могло бы случиться что угодно. Это были бы все равно сырые кони, которых иногда месяцами шагаешь потому что грунта нет. А прыгать на Центо-Примо, смотря на его расцарапанные ноги, у меня бы душа не поднялась. К тому же, как мы выяснили недавно, прыгать после лета я разучилась.

Но я хотела написать о книгах. Прослушала Морского Волка Лондона. Аналогия на капитана Ахава, только наверное сложнее. Философские разговоры на тему ценности жизни человека. Все таки, она определяется тем, кто его любит. Но это уже мои личные выводы. И клетки из морали, нравственности, которые тем не менее отличают человека от зверя и определяют все таки в нем разумное существо. Социальное. Ведь один ты не сможешь, а если будешь убивать всех подряд, останешься один, тебя все предадут в любой удобный момент. После Лондона случайно затесался рассказ Платонова "Возвращение". Всегда люди у него больные какие-то, с запахом старого дерева и бабушкиной сырости, по-простому пронзительные до жалости, до слез от ничего. Бывает так - слезы от ничего? Ну то есть вроде бы все. И предательство, и одиночество, и любовь как ты тут ее ни понимай, и ответственность за детей, и стертые границы между взрослым и детским, и бегство и отчаяние и раскаяние. Вот все. А плакать хочется ни о чем. Вот такой он Платонов. Помню, Дети Солнца у него такие же жизненно-грязно-пронзительные. Детям не дам читать. И вообще я не вижу смысла читать чтобы раскаиваться и плакать. Но каждый по-своему понимает искусство которое поглощает. Для меня любое творчество должно нести свет. Тебе должно становится с ним легче жить. Легче что-то понимать. Светлее, радостнее. Это не про Платонова.

Нашла в просторах контакта ссылку на приложение от Демчог. Он начитал много вещей, которыми увлекается и которые составляют основу его философии. Древние Религии. Тимоти Лири, Ошо Раджниш. И это не формат передач, но - тихого повествования. Нудного, бредового. Он сам говорит в какой-то момент, что если вы еще не решили, что у этого чувака совсем поехала крыша, то ладно, читайте дальше, обязательно решите это потом. Он нащупал нишу, в которую так тянется народ, задумывающийся над смыслом жизни. Он нашел формат, который так бурно и слегка непонятно, но пронзительно подается. И умело вывел это в коммерческие предложения мастер-классов за 70 тр, тренингов за 30. И если честно, я хочу сходить. Хочу посмотреть на него вблизи. Я не из тех, кто мог бы большое дополнить чем-то своим, в нем моего и чужого и так - на десятилетия. Мне хочется погреться или наоборот, охладиться, оказавшись ближе к тому, чей голос я слушаю уже пять лет. Он меня иногда бесит, выводит из себя, порой даже заставляет плакать. Но это - в формате историй, которые он начитывал на Серебряном Дожде. Философия новых людей, людей будущего, играющих людей, людей способных к телепатии и тд... как-то мне не близка. Но благодаря нему я все больше начинаю верить, что оболочка - это лишь иллюзия. Что на-самом деле нет ничего и есть все. И вот он я. Давайте начинать игру!...
Tags: #Демчог, #Лондон, #Платонов, #лошадьэлвис #огуречныерассветы, #увольняюсь
Subscribe

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments