canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Categories:
  • Music:

Save harbour и магнитные поля

Каждый день делать выбор. Всю жизнь. Многих успокаивает к 30. У многих совершенно другая жизнь. Дети, муж, квартира, кредитные истории, путь от работы домой, одни и те же светофоры годами. Я им завидую. Они живут в коконе надежности. Как в удобном кресле. Донна Тартт пишет, что творить может только в одиночестве. Никакого удобного кресла. Стены, пол, и будь голодный. Словно душу оставляй не одетой. Мне нечего создавать, но моя душа голодная ради каких то других целей. Словно я должна что то найти. Так конечно интереснее жить. Ты подвижнее, восприимчивее, ты ничему не удивляешься и ни в чем не разочаровываешься, потому что в тебе нет ориентиров. В тебе нет четких цветов, один центр, но магнитное поле его все время ищет окружающие планеты. Которые меняют свое движение. И я не хочу говорить тебе что ты мой центр, потому что это не так. И не хочу говорить что ты мои ветра и тепло, потому что и это не так. Ты отдельная, такая же огромная, и универсальная система. Такая же бесконечная, непонятная, и очень живая. И я просто хлчу всегда верить что ты есть. Я могу в это верить только если ты будешь где то рядом. И мне нужно чтобы мое магнитное поле было созвучно с твоим. Пока что ты меня немного отталкиваешь. Но ведь ты тоже боишься, что я нарушу твое поле. Но я верю, что мы совпадём. Потому что нам это нужно.

Ну а я, я буду сплетать из реальности что то осмысленное. Мне нужно понимать эту жизнь, свою роль, что она меняется каждые пять лет. Однажды мне рассказали об охранниках маяков. Их называли Save Harbour. Я словно обладаю силой охранять что то что должно юыть под присмотром. И я хочу чтобы у тебя было уютное кресло, подушки, пластинки, коты, собаки, приглашённый свет и сигаретный дым. Запах мускуса, кардамона, бархата, шерсти. Ты - что то такое же незыблемое как эти запахи. Вселенная, и маленькая крошка, сгусток молекул, обрамленный в человеческую жизнь. Будь всегда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Темы дня

    Малькольм Гладуэлл - легендарный The new yourker. Говлрит на Тэд о Масковице и психофизике. А Изабель Верт Рассказывает о докторе, благодаря котлрому…

  • (no subject)

    Каждый человек это собственная картина. Каждый человек верит, что его картина будет написана самым лучшим образом. И что она будет написана. Что она…

  • Отрывок из книги "Неразгаданные люди". Неизданное.

    "Ты стоишь в проходе. Он слишком узкий, чтобы пройти не касаясь тебя. Но я не могу тебя касаться. А ты стоишь. А я делаю вид что мне не надо тебя…

  • Чему ты учишь

    Ты меня учишь быть собой. И выступающие с Тед тоже учат тому же. Сложнее всего - принять себя. И быть этим всем. Этой данностью. Может и пытаться ее…

  • Картинки

    Кусочек жизни. Черкз 10 лет это будет часть ствола. Но сейчас это лишь листья...

  • Ты непостижимая природа

    Пишу, как хорошо бы смотрелся на тебе теплый свитер. Это значит, как мне хотелось бы обнять тебя в нем. Провести по твоим волосам. В них отразилось…

  • Добрыня и Спартак

    Утром гуляла по планерной. Села возле большого препятствия для марафонистов, почти в позе лотоса. Хотела включить медитацию от Яны. Но на горку…

  • Снова тебе

    В прошлом году, в этот же день, я ехала забирать вещи в Димин гараж на октябрьское поле. Я надеялась увидеть тебя. Ты спрашиваешь, почему ты и зачем.…

  • Мыслеплетство

    Мир этот - о чем? Он о красоте или о многообразии? О красной луне, как с картинок Борхеса даже если он их не нарисовал ещё. Или об истории всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments