canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Categories:
  • Music:

Save harbour и магнитные поля

Каждый день делать выбор. Всю жизнь. Многих успокаивает к 30. У многих совершенно другая жизнь. Дети, муж, квартира, кредитные истории, путь от работы домой, одни и те же светофоры годами. Я им завидую. Они живут в коконе надежности. Как в удобном кресле. Донна Тартт пишет, что творить может только в одиночестве. Никакого удобного кресла. Стены, пол, и будь голодный. Словно душу оставляй не одетой. Мне нечего создавать, но моя душа голодная ради каких то других целей. Словно я должна что то найти. Так конечно интереснее жить. Ты подвижнее, восприимчивее, ты ничему не удивляешься и ни в чем не разочаровываешься, потому что в тебе нет ориентиров. В тебе нет четких цветов, один центр, но магнитное поле его все время ищет окружающие планеты. Которые меняют свое движение. И я не хочу говорить тебе что ты мой центр, потому что это не так. И не хочу говорить что ты мои ветра и тепло, потому что и это не так. Ты отдельная, такая же огромная, и универсальная система. Такая же бесконечная, непонятная, и очень живая. И я просто хлчу всегда верить что ты есть. И мне нужно чтобы мое магнитное поле было созвучно с твоим. Пока что ты меня немного отталкиваешь. Но ведь ты тоже боишься, что я нарушу твое поле.

Ну а я, я буду сплетать из реальности что то осмысленное. Мне нужно понимать эту жизнь, свою роль, что она меняется каждые пять лет. Однажды мне рассказали об охранниках маяков. Их называли Save Harbour. Я словно обладаю силой охранять что то что должно юыть под присмотром. И я хочу чтобы у тебя было уютное кресло, подушки, пластинки, коты, собаки, приглашённый свет и сигаретный дым. Запах мускуса, кардамона, бархата, шерсти. Ты - что то такое же незыблемое как эти запахи. Вселенная, и маленькая крошка, сгусток молекул, обрамленный в человеческую жизнь. Будь всегда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Я расскажу тебе

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments