canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Category:

Про попугая и протянуть руку

Сегодня все как-то по особенному вспоминается. Большой мир и маленькие люди. Я несу себя – маленькую через всю жизнь. С журнальными вырезками на стенах. Стенах, переросших тебя навсегда. Ты гладишь попугая. Он подставляет тебе свою горячую шею. Ты начесываешь его, словно именно для этого пришла. Ты говоришь, что ты интроверт, но вокруг тебя много людей. Но рада ли ты им. Нужны ли они тебе. Ты не входишь в них. И они обтекают тебя. Мои люди в меня входят. Но я обхожу их, потому что каждого пропускаю, если не обойду. А это иногда неприятно. Я бы хотела, чтобы разговоры были глубже, чтобы дышать было легче. Чтобы жизнь как биение ручья о горные камни – всегда легко, всегда прохладно, неиссякаемо даже в преддверии конца света.

Я бы хотела чтобы пахло кофе. Чтобы вокруг были только спокойные и радостные люди, которые находятся на своем месте. Которые сами для себя его выбрали. Мне все меньше остается времени для того, чтобы выстроить точку отсчета. Все мои точки оказались неверными. А люди вокруг как будто превращаются из карандашных набросков в живых людей. Как прошлое и будущее. Моя жизнь была нарисована на бумаге для самой себя. Я в нее не верила и считала, что можно будет всегда все поменять.

Поэтому, если мне нравится на тебя смотреть и разглядывать твои веснушки. Я хочу тебе об этом говорить. Поэтому, если мне нравится работать тяжиков в полях и трогать руками траву, я признаюсь себе в этом. Хочу солнца, синющего на закате снега. Чтобы в доме играла музыка, шли мультфильмы по каким-то телевизорам, какие-то свои, близкие люди, были заняты делами. Хочу работу, которую хотелось бы делать даже ночью, которая бы приносила пользу мне и всем вокруг. Или хотя бы тем, кто в ней что-то понимает. Где-то было написано, что если хочешь чего-то – протяни руку и возьми.




















Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Ты часть меня

    Современный мир дает все кнопки для того, чтобы быть с человеком на связи каждую секунду. Мы не знаем номера друг друга. Я уехала от тебя и ты не…

  • Я расскажу тебе

  • Это все сотрясение

    Спала до часу дня, потом увиделась с другом он починил мне ноут. Покаталась недалеко от центра, мимо театра Российской армии - какой же он красивый!…

  • Не прирасти

    Смотрю вокруг. Хочу ли я такой жизни? Оеа успокаивает. Никуда не нужно стремиться. Окружение говорит мне - стой, ты нужна нам здесь. И оно же…

  • Фрося

    Фрося умер. Сам, ночью. Не дождался утра, да и ждать особо не хотел. Как зыбка грань между жизнью и не жизнью. Безумно зыбка,

  • Я почти Капоте

    Пока Флойда душили, толпа людей снимала это на камеры и возмущалась. Это другое преступление. Но оно завуалировано. Никто о нем не говорит. Проблемы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments