canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Category:

Неповторимое сегодня в морском воздухе тающего снега

Неповторимое сегодня в морском воздухе тающего снега.

Вышла гулять с собаками по району спящих людей. Пустые улицы, заставленные машинами стлянки. И только дед с болонкой вдали. Сегодня консьерж назвала меня по имени. Говорит, узнала по прическе. Только у Влады так волосы лежат. Говорит, я вас уже всех знаю, я с вами уже второй год. Хотя я бываю три раза в месяц дома, она меня узнает. Всегда тащусь с сумками, собаками, растрепаная, и с вином в картонном стаканчике из под кофе. Отличная штука кстати. Наверное, запоминающаяся. Сегодня заезжала за сапогами на элеваторную улицу. Там, возле дк Слава, три корпуса дома. Нависающие балконы над единственным подьездом. Какие то словно разграбленные сваи недостроенных заводов вдали. Люди, смотрящие изподлобья. Тут либо стать гением либо спиться. И на третьем этаже Валентина Викторовна. Чья то мама в халатике. Уже почти бабушка. Такая уютная, что от одного голоса хотелось заплакать, когда я звонила договариваться о встрече. Кружавчики на диване, маленькая гостиная, рассказы об учебе внучки. Шифоньер, ковёр на стене. Кошка подрала обои. Уходила с ощущением благодарности за этот тёплый взгляд. Она перекрестила меня. Перед лифтом, говорит, хорошая девочка. Ну, еще лет десять, и меня может перестанут называть девочкой. Когда я сама перестану ей быть. Если перестану. Хотя конечно же перестану. Все ведь перестают.




Вот в таких теперь сапогах буду коней медитировать


Котик с работы




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Ты часть меня

    Современный мир дает все кнопки для того, чтобы быть с человеком на связи каждую секунду. Мы не знаем номера друг друга. Я уехала от тебя и ты не…

  • Я расскажу тебе

  • Это все сотрясение

    Спала до часу дня, потом увиделась с другом он починил мне ноут. Покаталась недалеко от центра, мимо театра Российской армии - какой же он красивый!…

  • Не прирасти

    Смотрю вокруг. Хочу ли я такой жизни? Оеа успокаивает. Никуда не нужно стремиться. Окружение говорит мне - стой, ты нужна нам здесь. И оно же…

  • Фрося

    Фрося умер. Сам, ночью. Не дождался утра, да и ждать особо не хотел. Как зыбка грань между жизнью и не жизнью. Безумно зыбка,

  • Я почти Капоте

    Пока Флойда душили, толпа людей снимала это на камеры и возмущалась. Это другое преступление. Но оно завуалировано. Никто о нем не говорит. Проблемы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments