canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Categories:

Бессмертие

В каждом есть искра, отделяющая тебя от меня и от него. Отдедающая нас от мира. Выбравшая нас. Страшно, если искра не горит, ведь это значит что ее убили. Страшно, если она сжигает, ведь это значит что от неё сошли с ума. Как правило, она еле тлеет. Человеческая жизнь не так уж и бесконечна, как нам кажется в 20 и 30. Мы не успеваем ничего особенного сказать и сделать, ни в ком остаться, ни в ком продолжиться, как она заканчивается. И зачем мы жили, никто не успевает ответить. Это тоже страшно. Нам нравится дождь и камин, валяться в поле смотря на облака, нам нравится петь песни, убедительно говорить. Нам нравится обнимать друг друга, запах огурцов, мокрого асфальта, кожаной куртки, костра. Смотреть на закат. Мы не так уж и отошли от пещерных людей, начавших вдруг изображать лошадей внутри скал. Все что мы можем - это копировать природу, воздавая ей таким образом своеобразные молитвы. Как если бы она была языческим богом, требующим жертвлприношения. Своим твлрчеством мы каждый раз приносим жертву великлму Богу, сладкую и мучительную жертву поиска, ошибок, вопросов и триумфов. И с каждой новой жертвой искра в нас разгорается. Выделяя нас среди других. И с этой икрой жизнь человека может длиться и сто и более лет. Ведь он что то оставил тут, для других. Он смог что-то сказать и был услышан. Он нарисовал лошадь на скале и остался в вечности. Я боюсь не найти свой холст, своего слущателя, свою пещеру. Но я дышу полной грудью, пою песни в машине и за общим столом. Мне говорят - Кулигина, не лажай. И я остаюсь. И продолжаюсь. И становлюсь чуточку вечнее. Не то, чтобы мне этого сильно хотелось. Но становится страшно, если никто не узнает меня. Почему то.
Subscribe

  • За пределы

    Хочется написать что то что выйдет за пределы этого журнала который пока никто не читает. Что то важное для тебя. Именно тебя. Что то, что тебе очень…

  • Статья для 'Золотого мустанга' 2018

    Кубок президента федерации конного спорта России по конкуру на пони прошел в КСК «Измайлово» 10 ноября 2018 года. Турнир был организован в честь…

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Я расскажу тебе

  • Это все сотрясение

    Спала до часу дня, потом увиделась с другом он починил мне ноут. Покаталась недалеко от центра, мимо театра Российской армии - какой же он красивый!…

  • Не прирасти

    Смотрю вокруг. Хочу ли я такой жизни? Оеа успокаивает. Никуда не нужно стремиться. Окружение говорит мне - стой, ты нужна нам здесь. И оно же…

  • Фрося

    Фрося умер. Сам, ночью. Не дождался утра, да и ждать особо не хотел. Как зыбка грань между жизнью и не жизнью. Безумно зыбка,

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments