canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Categories:

Зарисовки

Моя душа проста. Соленый ветер
Морей и смольный дух сосны
Ее питал. И в ней — всё те же знаки,
Что на моем обветренном лице.
И я прекрасен — нищей красотою
Зыбучих дюн и северных морей.

Так думал я...

Это из Блока.

Я лежу на умирающей лошади. Вокруг люди. Они смотрят, а я греюсь. Мы пытались его спасти, а теперь вливаем в него наркоз. Без боли. Мы очень замерзли, майские ночи холодные. Но никто не ушел спать. Конь смотрит уже не на нас, а куда-то вверх. Он теплый, и вена уже почти не движется. Вокруг светает, начинает происходить обычная жизнь, ходят люди, водят лошадей. Фрось смотрит через стенку своего домика, в его ушах солнце.

Когда мы разрезали его и достали все органы, в ребра налилась кровь. В ней отражалось небо, потом пошел дождь, и вода капала в гладь этой крови как в кружку кофе на летней веранде. Лицо мёртвой лошади выглядит почти так же как живой.

Вечером приезжают две девушки. Поездить верхом. Они хлопают глазами и боятся. Мне нужно два часа их развлекать. Я почти не спала, поездила уже двух лошадей. Собаки всю ночь выли и сейчас очень странно выглядят. Наверное как и я но у меня есть косметика, кофе и шоколад. Тополь бежит сл мной по проходу в манеж и кричит как раненый орангутанг, девочки, предупрежденные, идут сзади. Я представляю что они при этом думают, но мне как то все равно. Сажусь на него и делаю вид что он очень послушный. Два часа развлекать. Делать зарядку. Обьяснять про повод, корпус, и психологию жертвы. Смотрю на вторую, второй час к концу, она едет строевой рысью, Тополь вымотался и уже не пытается никуда свалить. Скоро этот день закончится.

Subscribe

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Я расскажу тебе

  • Это все сотрясение

    Спала до часу дня, потом увиделась с другом он починил мне ноут. Покаталась недалеко от центра, мимо театра Российской армии - какой же он красивый!…

  • Не прирасти

    Смотрю вокруг. Хочу ли я такой жизни? Оеа успокаивает. Никуда не нужно стремиться. Окружение говорит мне - стой, ты нужна нам здесь. И оно же…

  • Фрося

    Фрося умер. Сам, ночью. Не дождался утра, да и ждать особо не хотел. Как зыбка грань между жизнью и не жизнью. Безумно зыбка,

  • Я почти Капоте

    Пока Флойда душили, толпа людей снимала это на камеры и возмущалась. Это другое преступление. Но оно завуалировано. Никто о нем не говорит. Проблемы…

  • Про бабочек

    Почему прошлое - это больно? Вот начинает она со мной о прошлом. Как будто кто то в тебе поднимает старый пень. Такой, плоский и тяжелый. Летом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments