canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Categories:

Про книги и тебя

Пыталась в очередной раз читать Воннегута. В предисловии к Сиренам Титана он рассказывает о себе. Что он писал всегда для одного человека, для своей сестры. Когда сестра умирала в больнице от рака, очень легко попрощались, она улыбалась. И попросила его с братом не оборачиваться. Они не обернулись.
Сейчас - Пелевин. Я не знаю, может быть его уже экранизировали, надо загуглить. Но что надо было курить чтобы все это выдумать??? У него там древние богини до сих пор живы в телах... черных летучих мышей. И длиные шеи подобно змеям возят их головы как на манипуляторах. Миром правят не массоны, а вампиры. И людей они выращивают как стадо коров, и вся человеческая культура и история - просто побочный эффект. Вампирам нужны эмоции и жизненные силы людей. Оттого главный механизм - желание заработать больше денег, и приводит в работу некий доительный аппарат для сил. Очень аллегорично, тонко и грубо, я представляю эти картинки и удивляюсь - неужели еще никто не попробовал все это хотябы нарисовать?? Но моя любимая девочка однажды устроила мне выговор по поводу моих фантастических книг. Вспомнила стихотворение о душе, которая должна трудиться. После чего я попыталась читать Булгакова, прослушала нелепейшую Камеру Обскуру Набокова, надо сказать, втянуло очень. Один детективный роман о сумасшествии и убийстве. Узнала благодаря нему об Алкесте. Хорошая должна получиться отсылка в момент предательства. Ты ведь помнишь историю тоже из Древней Греции, о воскресшей Алкесте и её супруге, не способном ее спасти. Потом встретила упоминание ее у Торнтона Уайлдера. Захотелось обязательно сходить на спектакль Мартовские Иды. Какие диалоги!!! Какие обьемные мощные персонажи. Какой необычный Цезарь, но так же очень живой, будто видишь его. Так отразить личность через письма! Это мое потрясение этого месяца. Буду читать его еще. А пока - пол ночи не сплю, читая за раз 'О мышах и людях' Стейнбека. Книга - лауреат Нобелевской премии по литературе. Книга - свет и цвет. Лучи и пыль, лай собак, лязганье цепей, цикады, звоны, вздохи. Мечты. Почему многие люди как мыши? И кто я, все таки?
Утром будет кофе. И может немного разговоров о Ницше и Вагнере с зоотехником. Я буду спешить скорее отработать коней. Спешить попасти Фро. Спешить кому то ответить. Погулять собак. Я мечтаю жить где-то не здесь, делать ту же работу но другую, быть такой же но чуточку другой. И все же, кого принимаю так это собак. Тебя и Фро. Ах, еще музыку. Кстати, читала ли ты рассказы Ципкина? Злободневно, цинично, но легко и даже немного поверхностно. Интересно. В пробках слушать или смотреть как актеры читают его рассказы - самое оно.
Так вот, Воннегут писал про сестру. Я раньше писала Диме. А теперь тебе. Что то вместо меня, помимо меня, выбрало тебя первым читателем. Не думала, что так бывает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Статья для 'Золотого мустанга' 2018

    Кубок президента федерации конного спорта России по конкуру на пони прошел в КСК «Измайлово» 10 ноября 2018 года. Турнир был организован в честь…

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Я расскажу тебе

  • Это все сотрясение

    Спала до часу дня, потом увиделась с другом он починил мне ноут. Покаталась недалеко от центра, мимо театра Российской армии - какой же он красивый!…

  • Не прирасти

    Смотрю вокруг. Хочу ли я такой жизни? Оеа успокаивает. Никуда не нужно стремиться. Окружение говорит мне - стой, ты нужна нам здесь. И оно же…

  • Фрося

    Фрося умер. Сам, ночью. Не дождался утра, да и ждать особо не хотел. Как зыбка грань между жизнью и не жизнью. Безумно зыбка,

  • Я почти Капоте

    Пока Флойда душили, толпа людей снимала это на камеры и возмущалась. Это другое преступление. Но оно завуалировано. Никто о нем не говорит. Проблемы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments