canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Categories:

Я почти Капоте

Пока Флойда душили, толпа людей снимала это на камеры и возмущалась. Это другое преступление. Но оно завуалировано. Никто о нем не говорит. Проблемы общества называют жестокостью, не говоря о невмешательстве. Я люблю цитату из Хемингуэя, где сказано, что каждый человек - часть большой суши. И если ты слышишь колокол, он звонит по тебе. Мы может все любим Хемингуэя. Но проезжаем мимо сбитых собак. И снимаем на камеры дтп. И вот - убийство. Я не знаю, что бы сделала я. Может, мне тоже было бы страшно и может мне бы так же казалось, что полиция знает что делает. Но вот недавно человек бил собаку ногой по боку. Не раз и не два. Человек этот собаку любил, готовил ей кушать только лучшую еду, гадал на картах на долголетие. Купал собаку в озере и умилялся. А потом бил, ногами, не два и не три раза, якобы в целях воспитания. Как наверное те полицейские, хотели же как лучше. Нечего людям ходить с фальшивими деньгами и сидеть на полицейских машинах. Общество надо воспитать. Карательными казнями например. Как собаку. Собака выла, человек бил, я проходила мимо. Потому что это чужая собака. Так что же мы - часть общей суши? А суша, она еще есть? Каждый из нас изолирован друг от друга не только из-за вируса. Это вирус какой-то другой природы. Может потому мы бываем жестокими - потому что никого не любим? Потому что нас не научили? О чем думал тот полицейский? О чем думал человек, бьющий собаку? Что они правы, что они вершат правосудие. А мы - наблюдаем и возмущаемся. И что будет, если не дать свершиться чужой жестокости. Остановить занесенную руку?


Жестокость ни к чему хорошему не приводит.

И я почти Капоте потому что пишу о знакомых людях то, что не считаю нужным им говорить. Неуслышанные молитвы общества все те же.
Tags: Флойд, неуслышанные молитвы, собака
Subscribe

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Я расскажу тебе

  • Это все сотрясение

    Спала до часу дня, потом увиделась с другом он починил мне ноут. Покаталась недалеко от центра, мимо театра Российской армии - какой же он красивый!…

  • Не прирасти

    Смотрю вокруг. Хочу ли я такой жизни? Оеа успокаивает. Никуда не нужно стремиться. Окружение говорит мне - стой, ты нужна нам здесь. И оно же…

  • Фрося

    Фрося умер. Сам, ночью. Не дождался утра, да и ждать особо не хотел. Как зыбка грань между жизнью и не жизнью. Безумно зыбка,

  • Про бабочек

    Почему прошлое - это больно? Вот начинает она со мной о прошлом. Как будто кто то в тебе поднимает старый пень. Такой, плоский и тяжелый. Летом,…

  • Про книги и тебя

    Пыталась в очередной раз читать Воннегута. В предисловии к Сиренам Титана он рассказывает о себе. Что он писал всегда для одного человека, для своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments