canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Peter Gabriel и жизнь

Аудиозаписи Peter #Gabriel изъяли из публичного доступа. Какие то оставили, но слушать хочется именно те которые не можешь услышать. Первый раз услышала его когда ехала с бетакамами на мосфильм. Мир говорил мне что мосфильм это одна огромная возможность. Что это очень здорово там быть. Что я сейчас за дверью встречу Бондарчука и дада вот же он. Я протягиваю ему бетакам, улыбаюсь, и прошу прочитать мой сценарий. Я вот как бы курьер конечно, но ещё и в кино что то понимаю. Если бы я думала так, быть может я и встретила бы кого нибудь. И быть может был бы сценарий. Но это уже история о чем то другом, а сейчас: вот она, эта девочка, её борьба с миром возможностей, и вот она песня в кассетном плеере, выдернутая из фм волн. Dont give up. Сухая тёплая осень, троллейбус, проходная мосфильма. Справа пролаб, куда я возила печатать цвет со слайдов, где проходили выставки каких то молодых фотографов со всего мира и продавались объективы мечты. Местная аллея кинозвезд сзади. Потом там поставили памятник Леонову.Потом пролаб переехал на автозаводскую, а я решила что мир победил.
Ещё были африканско - таежные джунгли из дождливого леса, дом из цельного бруса шириной с двух меня, полудикие лошади бродившие по мху и болотам и Peter Gabriel в плеере. Альбом #So. Который мне подарил барабанщик с телевидения. Я обещала его вернуть, но мы с ним больше не увиделись. Невозможное и удивительное сочетание этой северной музыки, окружающей тревожной сказки, вызова спокойном миру, поиска единорогов в туманных утрах. Тогда играли #Inyoureyes, #Redrain, #Mercystreet. Если бы не эта музыка, воспоминания не были бы окрашены в такое количество цветов.
Сейчас чтобы слушать его песни, я скачала концерт. И сделала из видео звуковые дорожки. До Гэбриэла были Depeche Mode, но в них больше страсти и чего то человеческого. Животного. И для меня это была музыка и тексты подростка. Первые концерты. Джинтоник перед дверью клуба, ведь внутри все дорого а денег нет. Какие то мальчики, звавшие домой и подруга Лена, непредсказуемая, разорванная, властная и очень самовлюбленная. Я была для того чтобы её оттенять. Сейчас она звонит иногда. Работает поваром при храме. Ей уже 33. И уже большую часть жизни она работает там. И слушает какую то современную попсу.
Tags: #gabriel, #inyoureyes, #mercystreet, #redrain, #so
Subscribe

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments