canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Categories:

Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты из него и публиковала в популярной социальной сети. И казалось, что на этом может быть венец моего существования. Мою запись видели около 100 человек. Фото, сделанное в честь дня рождения видели аж полторы тысячи. Никто из них не запомнил как меня зовут, и почему мне должно быть это важно? Почему-то я об этом думаю, и понимаю, что смысла в этом нет. И Почему-то смысл должен быть во всем, так сознание подчиняет себе материю черных дыр, сознанию видится все в последовательности, в структуре, в симметрии, пропорциях, начале и конце. И теперь мы знаем, что даже у черных дыр было когда-то начало. И пока никто не видел их конца. Зато все знают, что у человека точно есть начало и есть конец. И хочется, чтобы в этот промежуток между датами вошло что-то очень важное. Большое, красивое, счастливое. Как Тони Роббинс, как Садхгуру, Илон Маск, или даже Роджер Дикинс, который снял одним кадром военный фильм 1917. Получил кучу наград. Как это - одним кадром снимать полтора часа???? А вот, смог. Хочется чего-то большого. И как-то пока не получается особо ничего. Пара фотографий, пара стихов, пара картин, какие-то статьи. Какие-то люди которым я запоминаюсь. Спасибо им, благодаря им я в большей степени ценю себя и то, чем тут являюсь.




Недавно была в больнице. Две бабули рассказали две истории жизни. Тяжелой и не радостной. Но одна считала людей чем то лишним. Она не понимала их. И вырос у нее сын, который не очень-то смог слепить свою жизнь и не очень то любил свою маму. У сына выросла дочка, которая вообще не хочет знать свою бабушку. И в целом это была веселая старушка, но как будто одна нота в симфонии нарушена, чувствуешь это, но не понимаешь в чем дело. И вторая - все у нее в палате были дочки и ягодки. Любила широко раскрывать окно зимой. Легко улыбалась, звонила весь день сыновьям, мужу, невесткам. И с одной стороны тихая, не веселая, самодостаточная, а с другой - исполненная примирения с жизнью. Я верю, что мы только тогда по настоящему находим свое место, когда становимся частью семьи. И чем больше людей вокруг нас, тем наше место более явно. Не так эфемерно, каким всю жизнь мне кажется мое. Первая очень много болтала и казалась навязчивой, вторая говорила по существу и могла по долгу молчать.

Слушаю Углова, "Сердце хирурга". О настоящем призвании, какую бы профессию ты ни выбрал, ты служишь людям. О понимании этого. О жизни в довоенном Ленинграде, и служении людям, часто недостойным этого служения. Так бы каждый понимал свою причастность, каждый бы мог поставить себя на место другого. Проще жить бы было.
Subscribe

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Ты часть меня

    Современный мир дает все кнопки для того, чтобы быть с человеком на связи каждую секунду. Мы не знаем номера друг друга. Я уехала от тебя и ты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments