canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Category:

Статья для 'Золотого мустанга' 2018

Кубок президента федерации конного спорта России по конкуру на пони прошел в КСК «Измайлово» 10 ноября 2018 года.


Турнир был организован в честь дня рождения президента ФКСР, Марины Владимировны Сечиной, и стал настоящим подарком для зрителей и спортсменов. Благодаря инициативе ФКСР, тест «кавалетти» и новинка спортивного сезона – пони-баскетбол, были свободными от стартовых взносов, что позволило огромному количеству юных участников попробовать себя на этих соревнованиях.

По итогам турнира прошли 9 зачетов, определилось 42 финалиста, 3 абсолютных чемпиона и была разыграна одна семейная путевка в Сардинию! 157 участников приехали из Калужской, Рязанской, Московской области, Обнинска и многих конных школ Москвы. Гостями турнира стали самые яркие люди конного мира, спортсмены, тренера, журналисты и фотографы. Соревнования длились 12 часов, и более полутора тысяч зрителей побывали в этот день в конном клубе «Измайлово». В перерывах между маршрутами прошел конкурс конных болельщиков, была торжественно открыта выставка детского рисунка и состоялось два не менее торжественных награждения в конном строю! 


«Пони-спорт – это основа конного спорта. О каком шенкеле может идти речь, если нога у всадника заканчивается на крыле седла. Поэтому, если мы говорим о подготовке спортсмена, давайте готовить их в равных условиях!»  - Андрей Никишин, президент ФКС Волгоградской области. 


«Чем раньше ребенок начнет с пони-спорта, тем быстрее он попадет на юниорские, юношеские турниры!» – Ольга Соболева, тренер сборной России по выездке.


«Таких пони, как в Измайлово, я еще нигде не видел!»  – Харлам Симония, мсмк по конкуру, заслуженный тренер


«Проведение таких турниров – огромный успех для пони-спорта, серьезный результат - такое количество зрителей и всадников в выходной день. Это настоящий праздник!» – Максим Кретов, советник президента ФКСР.


Особенностью этих соревнований стали не только уникальные игровые маршруты, но и объединенные одной идеей люди совершенно разных сфер деятельности. Это и депутаты, телеведущие, дизайнеры, историки, доктора наук и владельцы курорта в Италии! «Пони-мания» постепенно становится «пониманием» между такими разными профессионалами, которые вносят свой неоценимый вклад в развитие детского конного спорта.
Subscribe

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments