canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Питер-Амстердам

Самолет из Пулково в Минск. Телефон фокусируется на капле, капля сползает вниз, за ней - Saint Petersburg горит красным и расплывается в красных каплях по стеклу. Люди не запоминаются. Только пара лиц, одно странное вытянутое как от длительной пластики, другое модное с прической и как оказалось русское. Самый ужасный растворимый кофе - в самолетах авиакомпании белавиа. Еще какой то бутерброд. Долго думала что надо бы отказаться все равно я его не буду есть.  Решила что не поймут.
Минск. Снимать в аэропорте нельзя. Инфраструктура как в домах творчества пятидесяти летней давности. Искусственные цветы и мрамор, и кафешки с коньяком, пирожными и теми же бутербродами. Дорогими между прочим. Единственное кафе где есть зерновой кофе это бургеркинг. И о чудо, там есть даже сырники. Но они берут только местную валюту или карты. Прокатывает еврокарта, но за кофе снимают 4 евро, понимаю что на сырниках разорюсь. Но что делать,  тут тусить еще три часа. Оказалось дольше. Из-за тумана в Амстердаме отменяют рейс за рейсом,  и переносят на час. Потом еще,  и еще. Состояние - обоже, опять переться с сумками через все магазины дютифри до нужного гейта. Чтобы вылет опять отменили и переться обратно до кофе с сырниками и вайфая. Прусь. И обратно.  И обратно.  Ах рюкзачок за 70€. В наших магазинах такой стоит все 200€. Но нет,  нельзя тратиться. Парень за соседним столиком явно из усть под попинска, зато с чемоданами от луисвьюттон, и с ремнем, и с кошельком. Обоже.  Смотрит будто чего то хочет. Рядом с ним вся из себя блондинка. На удивление,  весь полет читала книжку.
Детская радость в момент взлета, все-же чудо -эти самолеты.  Сначала все мелькает мелькает а потом замедляется и все медленнее медленнее земля идет назад , а ты идешь наверх. И облака,  и маленькие домики внизу. Ощущение свободы от ежедневной каббалы.  Все что было тревожно уже неважно,  все что необходимо - не нужно, все что срочно - отложим на три месяца.
На пути к Амстердаму уже и кофе получше, и еда похожа на еду, и слышна английская речь вперемешку с голландским. На выходе из аэропорта долгий паспортный контроль, всех кто не европеец, американец, канадец и австралиец, выстроили в очередюху. А другие,  причастные к какому то непонятному пока празднику, проходят через турникеты, сканирующие документ и сетчатку глаза. Есть люди в шортах.  Есть очень пожилые и очень веселые. У нас в таком возрасте люди уже давно разучились быть веселыми. Америкнцы такие же инопланетяне,  проходят такие же турникеты с другой стороны. Милый но строгий мальчик за стеклом, пытается выговорить мое имя. Я ему помогаю и он улыбается.  Спрашивает про мои планы. Рассказываю про друзей Голландцев и их свадьбу показываю ему адрес. Он очень быстро меня отпускает. Мне даже понравилось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments