canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Coloured bag & more forward

Лауренс долго ищет рыжую бмв на крыше. Мне нравится слово coloured bag, я два раза его зачем то повторяю чтобы описать себя. Он высокий. И приветливый. Учитывая его загруженность, я не понимаю откуда он нашел время меня встретить. Но как потом выяснилось, за десять километров такси берет 40€. Вилисо он посчитал что это ту мач для него. Ну и дшя меня тоже.

Туман, ровные полосы разметки, уютные буковки указателей, идеальные поля и заборчики и мельницы. И туман. Люблю туман. Самолет кружил над городом двадцать минут, крыло с одного бока падало на другой и белое поле то опрокидывалось сверху как в фильмах Нолана, то вздымалось снизу. И рисунок тени на крыле как в рапиде быстро пробегал по косой линии, как будто весь день перед глазами прошел. По дороге забываю кошелек на заправке, мы разворачиваемся. Лауренс с веселой охотностью пару раз сильно нарушает правила чтобы не уехать на другое шоссе. И говорит - это иногда хорошо - чувствовать себя глупо. Я не уточняю,  что я всегда себя так чувствую. Продавец из магазинчика на заправке бегает, подняв мой кошель вверх как флаг спасения,  от машины к машине. Я что то говорю про честных людей в России, но наверное это некрасиво чмырить свою страну у нее за спиной, да и стыдно как то.  Все время подозревать продавца симкарт в том что он не положит денег на счет, подозревать людей с заправки что они упрут кошель. Как я потом увидела, это совсем другие люди. Как если сравнить сухую почву и плодотворную,  и сравнить траву на них. Так вот трава - это наши привычки, это наш менталитет,  мы ведь социальны как дети. Что видим то и поем. И про себя тоже. И если мы растем и живем среди сухой травы нам кажется что везде трава сухая.  Но попадая в северное сырое пространство,  видя, как вокруг все свежо и зелено, ты становишься так  же похожим. И я чувствую, что я всегда внутри себя хотела быть похожей на эту траву. И чтобы вокруг меня была другая трава. Наверное так любой скажет,  ну что же, буду банальной сегодня.

Недавно посмотрела ролик, там что то про учителей жизни.  И про то что главный учитель это и есть жизнь.
Мы подъезжаем к конюшне.  Открывается поле и три озера и уютные заборчики и флаги. А я что то рассказываю, одновременно перевожу, все таки говорить на английском пока непривычно. И я как бы в себе. А он прерывает и говорит - вот конюшня.  Разве не красиво?  Меня каждый раз этот вид очень радует. И кладет руку на грудь. Так будто это все его. Я чувствую себя неловко, так увлеклась собой что не заметила и не оценила вовремя что место и правда очень славное. Спрашиваю о том,  его ли это все,  он говорит нет, только часть. Надо больше смотреть вовне, чем в себя.
Вечером что то мне показывает,  на мое количество вопросов насмешливо говорит: ты же на новом месте, ничего тут не знаешь, ходи, изучай. Если бы я был тобой, я бы уже давно все тут обошел. "If I were you"...
В первый же вечер собирала ему коней. Одного он купил в России. Оказывается Карцево нашли коня в Голландии, а Лауренс был на мастерклассе, или на чем то еще,  увидел коня, и привез его обратно. Еле смогла надеть недоуздок на этого коня. Такой огромный. Со вторым уже не сложилось у Лауренса. Он его очень низко собирал,  весь приподнимался из седла  и просил пиафе, потом останавливал, осаживал, опять двигал, и снова. И это было очень глубокое положение рта, почти у груди. Как мне показалось,  он хотел поднять ему спину. Но Лауренс потом показал на холку и начало шеи. И у них что то не шло, не получалось, и Лауренс слез, встал перед конем, и стал его гладить. Конь боками водит, пар ровной шторкой поднимается над ними. Я спрашиваю: с конем что то не так?  Лауренс отвечает, что с конем все в порядке, это с ним что то не так. И ушел. Искать причины в себе. Но где работа зависит от твоей усталости а где от настроя лошади и что первичнее, я еще не могу ответить на этот вопрос.
На следующий день он посадил меня на Imposant. To warm up. И посмотреть как я езжу. Все говорил круглеее и короче. Rounder and shorter, потом more forward, keep moving. Relax your hand. Конь перешел с галопа в рысь и никак не выдвигался в галоп. Я уж решила что они как то по другому выезжены, и перестала просить галоп, на что Лауренс аж закричал: you are the leader, you has to be the leader, do something! !! И я исхитрилась таки его поднять снова. Ощущение от лошади было,  что это очень сбалансированная,  с правильной базой,  вот как по книжке, лошадь. Рысь вся вперед и вверх, спиной работает, чуть подожмешь, перед из под плечей видно до запястья, повод как набираешь, так он и сдается. Сколько надо столько уступает,  только с галопом какие то непонятки. Я решила что коню лет минимум 7. И что наверняка он делает менки. И дабы показать свои навыки я пошла на диагональ, а он не меняет.  И Лауренс опять кричит, какие менки , лошади 4 года! !! Я чуть не расплакалась от не знаю чего. В России четырехлетнаяя лошадь это почти тарпан. Ни о каком темпе и принятии повода речь вообще не идет. Поэтому я даже не успела расстроится что не смогла понять степень подготовки коня и его возраст.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments