canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Middle of nowhere & седла

 Говорю: я все делаю как то не так, как выезжены его лошади. Он отвечает что не правильно я делаю только одно. "Ты задаешь не те вопросы. Нужно спрашивать, что же ты делаешь хорошо и как сделать лучше. И больше слушать лошадь а не спрашивать меня как она работает. Ты все делаешь правильно для своего уровня". 
Из наблюдений : все лошади работают в глубоком округлении, почти ролл кюр, и главное для них - положение шеи. С очень низким положением они делают пиафе. Хотя мржет это тренировочные пиафе. Лошадей никуда не гонят, работают в основном на неторопливой рыси, ездят долго в одну сторону, никаких боковых сгибаний в шее, повод очень стабильный. Переходы делают от собирания корпуса чуть вперед, как бы в себя, и с прижатым шенкелем. Когда хотят прибавленного аллюра оставляют ноги в стороны. То есть сначала одним движением выдвигают, а потом не просят еще и еще.
Лауренс трудоголик. Сегодня поработал 13 Лошадей. Всего их 20. Я предложила в 8 вечера взять еще, он с усмешкой отказался.
Фраза дня - you are in the middle of nowhere. Которую сказала девочка конюх на мою просьбу дать покататься велосипед. Говорит, куда ты поедешь,  вокруг все одно и то же,  ты посередине нигде.
Позвоночник всадника должен повторять движения лошади. На рыси,  галопе,  и особенно при сборе. Для остановки допустимо откидывать корпус чуть назад. Но для сбора ты сам должен как бы собираться.  Ты хочешь чтобы лошадь подняла спину. И сам себя немного собираешь, как бы сгибаешься вокруг живота. На мою демонстрацию переходов и остановок,, прокомментировал: I guess it's a russian style. И на поытку всать на большой вольт вокруг него, назвал его так же русским кругом.
Если лошадь дурит или сопротивляется,  ее один раз но очень строго призывают к дисциплине. Никаких игрушек, никакой жажды наказания или войны. Бывает приводит лошадь и говорит : such a good horse! Рассказывает какие были движения и какие стали. Иногда получает настоящее удовольствие от работы. Бывает с теми же лошадьми он говорит : сегодня он too happy. Или седло не правильно подобрал. Passier лежит почти на любой спине. Devoucox тоже. Vivary не на всех. Bates подгоняется под одну лошадь и не лежит больше ни на ком. И если работа не заадается, он не настаивает. Опускает вниз и заканчивает.
Subscribe

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments