canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Импозант и про Дашу

Поехали испытывать Импозанта. Тесты для молодых лошадей. Тут они проходят совсем по другому. Лошадей по три головы запускают в манеж и на большом друг от друга расстоянии они бегают рысью, галопом, делают прибавки,  переходы, диагонали, уступку, плечо внутрь, большие вольты и вытягиваются вниз на рыси. Все по команде жюри. В конце останавливаются и всадники слушают мнение судей. Им так же ставят оценки. Ипозант был прекрасен, мне напомнило это выставку собак. И 84%.
Когда Лауренс водит,  он одновременно ест и смотрит онлайн шоу жеребцов. Показывает мне что мол вот этот отличный. Другие хорошие но хуже. Я разницы не вижу. Говорит : я всегда смотрю не на качество движений а на сложенность тела и обмускуленность. Движения всегда можно улучшить. Даже галоп. Я смотрю на то как лошадь использует свое тело, как легко ей это дается. Мне не нужны девятки за аллюры.
Пиафе учат в руках. Спину поднимают подведением зада и опусканием головы, когда лошадь в таком положении пиаффирует, она вся как шарик.
Я оказалась в Голландии по приглашению девочки, которой никогда не знала, но которая работала Жира когда ему было четыре года. Она научила его испанскому шагу и толкаться. И я все гадала, что зе это за девочка, которая держит в европе трех своих лошадей а сейчас живет в Швейцарии. Как у нее это получается все. И вот она приехала и мы гуляли по Веркендаму и пили вино из горлышка. И даже нашли солярий.
У Даши очень близко и смех и слезы. Она конечно пробивная. Когда спрашивает "какая у тебя цель", звучит : а ты вообще чего? Надеюсь разница понятна. После ванной ходит по дому голой, и без одежды она красивее чем в ней. Говорит, что не может запомнить язык, что не слышит слова, что не помнит фильмы и книги. От пары стаканов рома с колой на утро у нее болит голова. Много говорит о личном,  и много в шутливой манере. Занималась перевозками, продавала лошадей из Европы в Россию,  своего коня купила в Германии, два других стоят на продажу. Только вернулась из Швейцарии, где жила в гостинице и четыре километра каталась на велике до конюшни. В 2014 году ехала большой приз, и всю жизнь занималась с Волковым. Брала тренировки у Вармайера, тренера взрослой сборной Германии по выездке.  Я в свете таких неоновых фонарей немного гасну,    но у нас разные волны,  поэтому мы можем находиться в одном пространстве и не перебивать друг друга.  Так, фонит иногда.  Но это ничего. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments