canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

одна история от принца

Marlies van Baalen
Coby van Baalen

Говорит: я учу их менять ритм. Ты должна всегда менять ритм. А как-же ширина шага?  Видимо ширина уже второстепенная вещь. Когда за счет изменения ритма меняется активность задних ног, то ширина уже является естественным следствием. Но очень важно опустить шею настолько вниз, чтобы верх холки и то что за ней, сделать подвижным. Сделать из длинной лошади шарик двигающийся вверх. И на самом деле,  на какую лошадь под ним ни посмотришь, они все кажутся такими маленькими. Ножки в кучку, голова между ножек, такие комарики.  Огромные кони которые даже рядом с ним большие.  Рассказал историю. Когда он был в голландской команде по выездке,  ему было шестнадцать где то лет. Они с ребятами увидели как  Marlens van Baalen, дочка Коби, разминает лошадь перед ездой. И он постарался показать. Нос внизу, округлен,  всадница нависает над лошадью и постоянно в этом положении просит прибавить сократить прибавить сократить. Они тогда решили что это какая то фигня. А на езде пара Марленс показала такую прибавленную рысь , что лошадь еле касалась земли.  Я тогда решил, говорит Лауренс, что в этой разминке что то есть все же. И теперь он так и работает в этой манере. Ну а я, со своей стороны, пока никак не могу сверху понять степень воздействия на рот лошади чтобы так ее округлять. 
Tags: #laurens, #learningdressage, #myholland, #seleviahoeve
Subscribe

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments