canis_australis

Category:

Про тени, собак и любимый свет

Иной раз в голову приходят целые цепочки событий. Как будто ты это все когда -то придумал. И ты даже иногда знаешь что будет потом. Хотя ты можешь сказать - стоп. Я хочу чтобы было по другому. И они меняются.
Когда я себя не контролирую, я скрепляю руки в закрытую позу и обязательно пальцы в кулак. Как на детской фотографии, где я так же держу за куртку свою маленькую ведьмочку.
Был свет. Была я. Фотоаппарат на сушилке для белья. И это розовое полотно перемещалось по стене так стремительно. Что я хочу? Мне все кажется слишком бессмысленным чтобы что-то хотеть. И я выжимаю из себя хотелки. Но свет мне нравится безотносительно смысла. Он просто волшебный. И я тоже могу сделать воодушевленное лицо.
Бывают ловцы снов. А бывают ловцы фотонов.
Вывод крайних дней: кофе вкуснее в маленьких чашечках. И у весны такой клевый вкус с примесью кофе и огурцов. И раскопанного газона.
Тот самый волшебный дом. И веранда для винограда. Он скоро распустится в полную силу, а пока над ним цветет черемуха. Ветки винограда зацепились за длинную кисть черемухи и одна часть дерева уже заметно клонится вниз под неощутимой тяжестью смертельной хватки дикого винограда. Нравится ли это черемухе? Зачем виноград делает это? Смотрится мистически. Сквозь белые цветки вылезают змеевидные извилистые ветки винограда. Неожиданно. Но не хочется вмешиваться в их историю.
Кошки заменились птичками.
Смотреть как тени удлиняются. Слушать правильные лекции по всякой там анатомии. Когда-нибудь у меня совсем не будет времени. Когда нибудь я буду очень занята. Эта картинка будет возрождать во мне ощущение спокойствия.
Лилу
Нола
Феншуйная чашка и такса
Профессор!
Григорий
Уши у Григория невозможно прекрасны
Весенние светлячки - слуги дома


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic