canis_australis

Падатьлететь

Тебе говорят — мы тут все светлые. Ты видишь — темные. Ты им не нравишься, потому что ты видишь их настоящими. У тебя глаз заточен как-то. Ты может и хотела бы не видеть. Ты хотела бы быть по глупому счастлива. Как они. Налепить рот на губы, веки на глаза, волосы на скальп, отрастить руки ноги. Ходить склеенным по кусочкам. Стимпанк. Новый мир. Мир счастья, о дивный, дивный мир. Все это уже было. 

Тебе говорят, солнце. Но тебе душно. Тебе говорят — любовь. Но ты видишь привязанность, зависимость, попытку прорасти в другом потому что нет своих корней. Попытку самореализоваться. Несовершенство. Ни в чем его нет. Твоя беда что ты во всем его ищешь. Ты и Юля. Но она более злая. Она может тебе сказать правду. А ты редко когда можешь. Ты только ходишь и улыбаешься. Ты не бог, не воспитатель, им не нужны твои откровения. Для них это дивный дивный мир. А Юле все равно что им нужно. Она говорит то что думает. 

Тебе говорят — цели. Мечты. Стремиться за горизонт.  Событий. Но ведь там ничего. Хокинг всем доказал, что там — ничего. Теперь уже подвергают сомнению все что он говорил. Тебе говорят — иди. Но твое иди и их — разные иди. И ты им не веришь, ты их не слушаешь. Всю жизнь по своему. А в итоге — большое слово красными буквами на старой бетонной стене. Любовь? Увольте. Смысл? Ну как же, смысл бессмысленен, но не это главное. А главное — понять, «зачем». 

Мне нужно сдвинуть большой камень сомнений с горы. Я привязана к нему,так что я полечу за ним. Но он будет падать, а я — лететь. Только так. Нужно отпустить всех от себя.  

#философское, #экзистенциализм, #зачем, #бессмысленныйсмысл, #падатьлететь 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic