canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Одна запись из прошлой жизни

Земля в рваном белом, из белого поднимается варный  дым, стелется  над птичьей линией горизонта, которая колышется, взлетает, качается ветками и все тянется и тянется синяя в морось пелена. По утрам небу не хватает сил растаять для света и все вокруг плотное и в то же время, почти неосязаемое, густое, что ступишь и не двинешься с места, и глаза заболят рассмотреть что спряталось в сеннике,  за оградой на поле, на ледяных дорожках, облитых зимним дождем. Из полузабытого сонного прошлого, воспоминанием , появившимся в дневном заоблачном солнце, растопившим весь недавний метелистый снег, солнце, которого в это время года никогда не увидеть, появляется лицо. Лошадь тянется губами к желтой траве под мокрым снегом, брызги от копыт летят в разные стороны, соленый ветер выбивает волосы из под твоей шапки, и не поймешь, то ли воспоминание о море, то ли пот разгоряченных черных плечей. Ветер тянется к тебе,  лошадь к траве, руки к волосам, а человек к другому человеку. И как ветер един и единственен, воспоминание рисует среди моря других, одно лицо. Пускай ты никогда его не встретишь. А быть может он спал вчера на твоем плече. Земля в сером-коричневом цвете с точками растаявшего снега. Вагоны тяжелых составов, с апокалиптическим шумом пронесшихся вчера вдоль поля, порвавших горизонт на азбуку морзе, стоят на станции. Ржавые, огромные, вовсе непохожие на точки или линии на горизонте. Их реальность и осязаемость до скрежета на зубах с привкусом  крови и песка, отрезвляет. Серый день, стаи птиц отрываются от веток, талый снег в декабре пахнет мокрой собакой. Мне приснилось что то хорошее,  но не помню, что..,,
Subscribe

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments