canis_australis (canis_australis) wrote,
canis_australis
canis_australis

Я верю в любовь

Звонит крошка Лиза. Она уже совсем большая. Живет во Франции, но все еще  называет себя ребенком. Говорит, скучает по мне и Жирку, и по тому времени у Дионисио. А время не вернешь, да и слава богам.  </p>

. Она говорит, что у меня голос девчонки. (Я думаю, а я кто?) Говорит, в душе мы всегда молоды (первый пошел).  Она ездила на Жирке без седла галопом через пару месяцев тренировок, начала прыгать на пятом занятии. Приходила на занятия с сестренкой, ее папа занимался художественной ковкой, и ездил на машине с неприлично чистыми ковриками из бежевой замши. А крошка была всегда такая искренняя, чистая, неподдельно тонкая, сильная. Светлые волосы, светлые глаза, все время худела и выкладывала в сети свои фото с солнцем и кедами. Собаками и конями. Среди подружек. Среди ребят. Она боялась грозы и во время сильного грома я писала ей смс что это на-самом деле в далекой-далекой стране барабанщик виртуоз работает над странным ритмом и скоро поедет в турне по миру. Ей было весело. Мне очень нравилось наблюдать за этой неподдельной жизнью и играть в ней роль какого-то направляющего звена. 


Кто-то выложил в сеть цитаты Жванецкого. Там его пожелания сыну. Чтобы он не искушал себя цинизмом, чтобы верил в любовь. Что доступные женщины подарят ему мимолетное удовольствие но оставят дыру в сердце. И эта дыра не украсит его. И что он найдет ту самую. Она будет похожа на него. Такая же искренняя, сильная, мудрая. Пусть она будет колкая на язык, зато всегда будет говорить правду, она никогда не предаст и не обманет. И поверь, она тоже как ты сбилась с пути, но она идет своей дорогой. И она так же ищет тебя, как и ты. 


Один человек научил меня верить в любовь. Потому что эта вера и сама любовь — суть одно и то же. И без этого ты как бы не живешь. Да, я тоже всегда считала это детским наивным сказочным лепетом. Но становясь старше, переставая верить во что либо, теряя все опоры под ногами, оказываясь как оголенный Прометей наедине с непонятной судьбой, которая клюет тебя с каждым днем все безжалостнее. Эта вера единственное что имеет во всем этом смысл. Эта вера — твой дом. И пусть я буду ошибаться. И не один раз. Пусть во мне совсем не останется места для доверия. Но я буду знать, что она есть. Ведь, как поется в одной песне, в один момент, оттаявшее под перламутровым снегом семя любви вырастет под весенним солнцем. Но ты всегда знай, что семя это — ты. 


Я написала немного очерков для журнала. Мол, история о выездке в Голландии, людях, и о том, как меняются взгляды на жизнь от знакомства с ними. А как описать, что тебя целиком перевернуло. И если ты и до этого то был не шибко на ногах, то теперь — еще более. И связь с реальностью теплилась, теперь с этим сложнее, она обрывается. Ты не верил в себя, но встретив тех, кто никогда не сомневался в тебе и в себе, научил тебя верить. Ты был спокоен к хаосу, но тебе показали порядок, и ты носишь его в себе теперь. Ты жил в мире без особых надежд, среди грубости, беззакония. Но тебе показали солнечный мир, улыбающихся людей, счастливых людей, обожающих свое место, свое правительство, что говорить, их правительство до сих пор королевское. Сказочные люди, сказочное место! И если тебе больно, значит тебе важно, если тебе важно, ты это всегда покажешь.  И если не получается сделать хорошо, сделай идеально. И конечно это будут просто очерки о жизни в Нидерландах. И между строк — архитектура сознания, души, веры в себя. Поэтому я хочу вернутся туда. Здесь очень сложно в себя верить. И в любовь. Но я верю...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тягу сознания подчинятьс себе чёрные дыры и немного о человеческой эфемерности

    Это 25 февраля какого-то года. Лет через десять будет уже не важно, какого. Мне было 33. Я читала по нескольку месяцев Экзюпери, потом гуглила цитаты…

  • Про Москву

    Москва не засыпала, а словно болотистый Питер, уходила из серого и дождливого в серо-синий и дымчатый цвет. Я исколесила ее от севера на юг и много…

  • Удивляться

    На середине пути становится понятно, где и как сажать цветы, ведь путь закольцован. На середине пути хочется его украсить, появляется время на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments